欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

整治不合理低价游 长沙市旅行社协会出境游专委会成立

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-06-19)

 

615日,长沙市旅行社协会出境游专业委员会成立。

  在日益火热的出境旅游市场中,“不合理低价游”等乱象环生。抓住出境旅行社这一源头,督促加强行业自律,是破解难题的关键。

  615日,长沙市旅行社协会出境游专业委员会成立大会在浏阳胡耀邦同志纪念馆举行。湖南省旅发委党组成员、副主任郭固权,湖南省旅发委旅游质量服务中心主任陆术华、副主任蒋云,长沙市旅游局副局长岳锋等以及70余家旅行社代表参加会议。

  会议宣布长沙市旅行社协会出境游专业委员会成立。协会将在支持协会成员单位诚信、规范经营,加强行业自律,厘清合理低价产品和不合理低价产品,配合监管部门整治市场不合理低价行为等方面发挥重要作用。

  会上,长沙市旅行社协会会长王应荣作《长沙市旅行社协会成立出境游专业委员会专题报告》。会议宣读了《长沙市旅行社协会关于成立出境游专业委员会的决定》,并推选协会常务副会长、湖南中铁国旅总经理熊德祥为出境游协会主任委员。

  615日起,出境游专业委员会将实施《长沙市旅行社协会关于建立出境旅游市场“特价(甩位)产品报备制度”》,对部分产品制定了报备最低价,通过报备制度的常态化,甄别特价旅游产品与“不合理低价游”产品,保护已报备的包机、切位特价旅游产品,配合主管部门整治“不合理低价游”,维护旅游者合法权益,为旅游经营者诚信合法经营保驾护航。

“不合理低价游使游客满意度低,投诉率高,是旅游经营者诟病的乱象,严重扰乱了市场秩序。”郭固权表示,出境游专业委员会的成立,不但填补了旅游行业协会在出境游上的空白,也架起了旅游主管部门和会员之间沟通的桥梁,对于促进旅游行业自我约束、自我管理、加强联动、增强活力,形成公平竞争,推动长沙乃至湖南旅游快速、健康发展具有深远意义。

                                                                              2018年6月15日


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM