欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

长沙市2018年“十行状元、百优工匠”导游(讲解员)竞赛(选拔赛)暨第九届旅游行业职工职业技能竞赛隆重开幕

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-06-22)

620日,长沙市2018年“十行状元、百优工匠”导游(讲解员)竞赛(选拔赛)暨第九届旅游行业职工职业技能竞赛在中维神农大酒店隆重开幕,这是展示旅游行业风采的盛大舞台,更是坚持质量强旅、推进品质旅游、建设旅游强市的具体行动。市旅游局党组书记、局长易冒、省旅发委行业管理处副处长常炼、市总工会副主席汪中会、市人力资源和社会保障局副局长谭明江等出席。市旅游局党组书记、局长易冒宣布开幕。

 

 

 

本次竞赛由长沙市旅游局、长沙市总工会、长沙市人力资源和社会保障局、共青团长沙市委共同主办,长沙市旅游饭店协会、长沙市旅行社协会、长沙市导游协会具体承办,来自全市近200家旅游企业的400余名选手参赛。

旅游行业职工职业技能竞赛是对全市旅游行业从业人员精神风貌和整体素质的一次大检阅、大练兵,是提升全市旅游行业整体素质和服务水平的重要举措。大赛每两至三年举办一届,今年已经是第九届,旅游行业职工职业技能竞赛已成为长沙旅游行业的最重要的技能展示平台和规格最高的专业技能赛事。

市领导高度重视这次竞赛活动,成立了市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿、市政府副市长陈中、市政府副秘书长厉江华为顾问;市旅游局党组书记、局长易冒为主任;市人力资源和社会保障局、市旅游局、市总工会、团市委、市旅游饭店业协会、市旅行社协会、市导游协会等单位主要领导为副主任的竞赛活动组委会。

本次竞赛活动承袭了往届比赛的权威性和专业性,发挥了比赛的三大作用:一是以质量强旅游。各旅游企业为了挑选最优秀的选手参赛,都在企业内部进行了培训和选拔,对全市旅游行业的服务技能是一次集中强化和提升。此次竞赛活动目的就是要树立行业服务典型,推动旅游企业建立健全服务质量体系,完善产品与服务质量标准,加强全员、全过程、全方位的质量管理,严格按标准经营和提供服务。加强服务质量专业培训,增强旅游企业质量提升的技术和人才支撑能力。二是以典型带行业。此次大赛将对获得金奖、银奖和铜奖的选手进行奖励并专题宣传表彰。通过行业典型的正面宣传和行业风气的积极引导,提升行业整体素质。三是以比赛正风气。此次来自全市近200家旅游企业共400余名选手参赛,参赛人员覆盖面广,数量大,在全行业有一定的影响力和带动性。选手热情的服务态度,娴熟的服务技巧充分表现了旅游行业职工爱岗敬业、专业精业的职业态度。职业技能竞赛在全市掀起了优服务、强技能的良好行业风气。

开幕式上,参赛选手和评委代表分别进行了竞赛宣誓,市旅游局党组书记、局长易冒宣布长沙市2018年“十行状元、百优工匠”导游(讲解员)竞赛(选拔赛)暨第九届旅游行业职工职业技能竞赛开幕。

 

 

 

参赛选手正在进行客房中式铺床比赛

 

 

 

                                2018年6月22日


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM