欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

寻访伟人足迹,保持党员初心

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-07-25)

——长沙市旅游局机关第二党支部开展主题党日活动

为了进一步提高支部党员综合素养,深入学习毛泽东思想的精华,723日,长沙市旅游局机关第二党支部在橘子洲景区开展了“寻访伟人足迹,保持党员初心”的主题党日活动,市旅游局副局长余岚、调研员陈威等党员领导干部以普通党员身份参加。

 

本次活动紧密结合市旅游局调研基层、服务企业的工作需要,分两个环节进行。下午两点,支部同志们在橘子洲景区管理处会议室与景区管理处主任彭浩、师大旅游学院副教授孟奕爽、华天国际旅行社副总经理熊柏等多名同志以“橘子洲景区党日活动产品的策划与推广”为主题,进行交流座谈。会上,大家畅所欲言,纷纷表示在党建活动中应该充分发挥红色景区的示范性作用。橘子洲景区要注重培养和使用一流队伍、整合一流资源、打造一流产品的定位,做活做火橘子洲党日活动项目。要让党员同志们在具体的情景中更深刻地体会毛泽东等伟人的思想内核与精髓。希望通过主题党日活动产品的创新设计,更多地运用大家喜闻乐见的方式使广大党员更轻松愉快地学习党的理论和思想。

 

之后,支部同志们参观了201871日刚刚开放的青年毛泽东纪念馆,在参观的过程中重温了毛泽东同志的思想,找寻伟大革命家初心建立的轨迹,对于支部党员具有深刻的教育意义。

本次活动将主题党日学习与业务工作紧密结合在一起,既提高了党员的党性与素养,又为红色景区的进一步发展献计献策,帮助其为其他党支部提供更好的党建服务,是市旅游局基层党组织创新开展党日活动的一次很好的尝试。

 

                                                                       2018年7月23日


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM