欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

文明旅游让生活更美好

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-09-06)

——长沙市开展"锦绣潇湘·快乐长沙·文明旅游"双向诚信承诺主题宣传活动

 

2018年9月5日上午,"锦绣潇湘·快乐长沙·文明旅游"双向诚信承诺主题宣传活动在世界之窗隆重举行,湖南省旅发委党组成员、副主任尚斌出席活动并作重要讲话,湖南省文明办创建指导处处长张志辉,长沙市旅游局党组书记、局长易冒,长沙市文明办副主任梁飞彩,湖南省旅行社协会会长左毅参加。

 

湖南省旅发委党组成员、副主任尚斌作重要讲话)

 

 

湖南省、长沙市旅行社协会与游客开展双向承诺;行业协会发布自律倡议)

 

 

(活动现场开展文明旅游引导、现场执法和志愿服务活动)

"锦绣潇湘·快乐长沙·文明旅游"双向诚信承诺主题宣传活动是“锦绣潇湘·文明旅游”系列活动之一,也是长沙市作为“文明旅游 为中国加分”全国百城联盟之一开展的一项重点活动。活动中,长沙市旅游局党组书记、局长易冒作了“扎实推进文明旅游主题宣传”的倡导发言,省市旅行社协会与游客开展了双向诚信承诺,长沙市旅游饭店业协会、市导游协会、长沙市自驾游协会向社会发布诚信、品质的行业自律承诺和倡议,长沙市旅游质监所负责人通报了2018年上半年长沙旅游市场秩序监督检查情况,世界之窗等旅游企业代表发言,到会领导向5支长沙旅游志愿者行业协会支队授旗。会后,长沙旅游志愿者各支队分别开展“文明旅游 为中国加分 出行有礼”、“文明旅游 为中国加分 绿色出行”志愿服务活动。

尚斌副主任代表湖南省旅发委对活动的举办给予了高度肯定,并希望长沙市和全省旅游系统把“锦绣潇湘•文明旅游”主题宣传系列活动不断引向深入,让文明旅游工作下基层、接地气、见实效,为广大游客营造文明、有序、安全、便捷、高效的旅游环境。

2018年下半年,长沙市旅游局还将组织市旅游行业协会和区县(市)旅游部门深入开展文明旅游公益宣传活动、志愿服务活动、培训宣传活动、创先争优活动、经营环境治理活动、失信惩戒活动等活动,包括组织参加国家文化和旅游部开展全国文明旅游宣传推广H5大赛和文明游客先进事迹征集及宣传活动等。同时,鼓励各区县(市)旅游局和行业协会同步积极组织形式多样、各具特色的文明旅游主题宣传活动。

本次活动由长沙市旅游局、长沙市文明办、湖南省旅行社协会主办,由长沙市旅行社协会、长沙市旅游饭店业协会、长沙市导游协会、长沙市自驾游协会、长沙市乡村旅游促进会、开福区商务和旅游局、世界之窗等单位协办。活动由长沙市旅游局党组成员、副局长余岚主持。

 

                                                                   2018年9月5日


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM