欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

长沙市旅游质监所党支部开展“抵制不合理低价,明明白白去旅游”进社区宣传活动

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-06-13)

端午小长假和学生暑假即将到来,为倡导科学、文明、健康的旅游消费方式,612日,长沙市旅游质监所党支部的党员干部在砂子塘街道梨子山社区开展“抵制不合理低价,明明白白去旅游”宣传活动,向社区居民宣讲“理性消费、合法维权”的理念,解答社区居民的出行疑惑,告诉大家外出旅游怎样加强人身安全保障,如何避免“不合理低价游”。

旅游已逐渐成为人们不可或缺的一种生活方式和消费需求,而“不合理低价游”低于经营成本,以不适的价格、不适的宣传招揽游客,其“诱因”在于游客消费心理不成熟、消费行为不理性。有的游客没有认清不合理低价的本质,有的游客抱着“我就不买,你能怎样”的侥幸心理。无论哪种情况,“不合理低价游”的旅途,不仅没有省钱,还失去了尊严和体面。

梨子山社区位于长沙市雨花区砂子塘街道东端,社区常住人口密集。此次宣传活动的开展旨在提醒社区居民要具有正确的旅游消费意识和花钱的理性能力,明明白白消费,开开心心旅游,花合理的钱得到美好的享受。活动现场吸引了很多前来咨询和领取宣传品的社区居民,当天发放《旅游维权歌》购物袋、《品质旅游出行手册》等宣传品及旅游小纪念品共500余份。长沙市旅游质监所希望通过广泛的宣传、大力的倡导,提醒广大市民要谨防不合理低价的“低价陷阱”,警惕虚假宣传、诱导消费的“购物陷阱”,共同营造文明旅游的大环境,树立良好的中国公民形象。(长沙市旅游质监所供稿)

长沙市旅游质监所党员干部向社区居民宣讲“理性消费、合法维权”理念

活动现场吸引了很多前来咨询和领取《旅游维权歌》宣传品的社区居民

                             2018年6月12日


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM