欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

长沙旅游交通部门开展国庆节前联合执法检查

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-09-30)

“十一”国庆节将至,长沙市旅游质量监督管理所(长沙市旅游执法支队)、长沙市交通行政执法局在长沙市区内节假日游客接待量大的橘子洲景区开展联合执法,规范旅游客运市场经营秩序和旅游团队服务质量,确保国庆黄金周旅游市场秩序平稳有序。 
    9月30上午,秋高气爽,金桂飘香,橘子洲江神庙大巴停车场停满了旅游大巴车。旅游执法人员重点检查带团导游的执业规范情况,共检查旅游团队10个,导游10人次,受检旅游团队操作基本规范,大部分导游执业规范、无明显违规行为,有部分导游未佩戴导游身份标识和开启全国导游之家APP,执法人员现场责令其改正。交通执法人员重点检查旅游客运车辆营运资质保险及营运手续的情况

检查过程中,联合检查组的执法人员要求导游做好安全教育和安全提示工作,提醒司机检查车况,行车中要遵守交通安全法规,避免超速、超载、疲劳驾驶等安全隐患的出现,确保游客平安出行。

国庆黄金周期间,长沙市旅游质监所将加强值班备勤, 实行24小时领导带班值班制度,及时做12301全国旅游投诉举报平台上转办的旅游投诉的受处理工作,真诚服务,营造温馨长沙。继续开展旅游团队市场秩序专项检查工作,严格查处旅游团队服务质量问题,为游客假期平安出行保驾护航(长沙市旅游质监所供稿)

 

国庆将至,橘子洲江神庙大巴停车场停满了旅游大巴车。

 

长沙旅游交通联合检查组执法人员开展国庆节前执法检查工作。

 

                                               2018年9月30日

 



相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM