欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

长沙市旅游质量监督管理所提醒广大市民游客:

(文章来源: 市旅游局  时间: 2019-03-01)

请谨慎选择长沙快快兑电子商务公司等不具备旅行社业务经营资质的企业参团旅游

 

前段时间,长沙市旅游质量监督管理所收到了一起12345市民服务热线的投诉,该投诉反映长沙快快兑电子商务有限公司组织的长沙安化岳阳旅游活动存在服务质量问题。长沙市旅游质量监督管理所接到该投诉后,对长沙快快兑电子商务有限公司开展了调查,并多次督促该公司妥善处理有关服务质量问题,但该公司迟迟未予处理。

长沙市旅游质量监督管理所提醒广大市民游客:出行要增强风险防范意识,谨慎选择长沙快快兑电子商务公司等不具备旅行社业务经营资质的企业参团旅游。这类没有取得合法旅行社业务经营资质的企业,没有缴纳旅游服务质量保证金和购买旅行社责任保险,与游客之间一般也没有正式的书面旅游合同,一旦出现纠纷或损害事故后,旅游者很难举证维权和保障自身的合法权益。因此,广大市民游客出行要提高警惕,务必选择正规、信誉好,特别是证照(旅行社业务经营许可证和工商营业执照)齐全的旅行社,签好书面旅游合同,注重旅游产品的质量,避免自己合法权益受到侵害时,增加维权难度。 

 

 

                                                                       2019年3月1日


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM 站点地图