欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

长沙(浏阳)第三届“瑞翔滑雪杯”冰雪运动节启幕

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-07-13)

    713日上午,长沙(浏阳)首届“乐动沙市”体育旅游节系列活动之“长沙(浏阳)第三届‘瑞翔滑雪杯’冰雪运动节”在浏阳市沙市镇赤马湖瑞翔冰雪世界举行。

    本届冰雪运动节将持续一个月,包含狗拉雪橇、爱斯基摩冰屋、儿童嬉雪区、雪圈冲关、怀旧冰棍节、奇幻夏夜魔术节等多个互动性强的子活动。开幕式上,活动吸引含省内旅游界、长株潭地区游客等共计500余人参与。

瑞翔冰雪运动节以极地冰雪文化节、奇幻夏夜魔术节吸引广大年轻人的驻足,室内滑雪受到大量年轻群体的青睐。瑞翔冰雪世界通过开展节会活动,集中优势媒体力量,广泛宣传室内滑雪旅游,提升景区人气,也为广大游客提供夏季旅游消费和出行指南。

浏阳沙市镇是国家体育总局批准的首批国家运动休闲特色小镇,区位优势明显,永社公路、浏醴高速、即将建设的长沙北横线贯穿全镇;拥有国家AAA级的赤马湖风景区、集运动与休闲于一体的蒿山森林体育文化园(国家四星级、湖南省五星级生态农庄坐落园内)、文化底蕴深厚的湖湘耕读文化馆、浏阳“八大书院”之首的文光书院、传承千年的吴王庙和被中央省市媒体誉为“博士村”的全国农村幸福社区示范村——秧田美丽乡村、弘扬优秀传统孝文化的河背村仁寿山孝文化同心屋场(乡村版“NBA”)等景观景点。同时,该镇有着浓厚的全民健身和休闲体育运动氛围,室内体育场馆10余处,龙舟、篮球、滑水、滑雪、山地自行车、汽车越野拉力等体育队伍50余个,先后成功举办了赤马湖国际滑水公开赛、舞龙赛、龙舟赛、篮球赛、长沙市滑雪公开赛等国际性、区域性体育赛事,赤马湖是第五届全国城市运动会沙滩排球、皮划艇比赛的赛场。

目前,沙市镇通过政府投入资金作为奖励和引导,吸引了5.5亿元社会资本投资瑞翔滑雪、英美滑水俱乐部、1+1卡丁车俱乐部、蒿山森林体育公园、“炫动赤马湖”水上极限之巅实景演出、湖南都市职业学院体育专业人才教育基地、北鲨文武学校等体育项目建设。


                                           2018年7月13日


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM