欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

优势互补合作共赢,长沙市旅游局和英国布里斯托旅游局结成战略伙伴

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-09-26)

   926日,在湖南入境旅游全球战略合作伙伴签约仪式上,通过前期充分的磋商和友好交流,长沙市旅游局和英国布里斯托旅游局本着平等互利、优势互补的原则,结成长期、全面的战略伙伴关系,实现资源共享、共同发展。

长沙市旅游局和英国布里斯托旅游局结成长期全面的战略伙伴关系。

  上午,长沙市旅游局局长易冒和英国布里斯托旅游局局长约翰·赫斯特(John Hirst)共同签署《合作备忘录》。合作协议内容如下:

  一、建立旅游行业人员交流合作机制。加强布里斯托、长沙两市旅游行政管理系统、酒店、旅行社、景区()等旅游企业之间的交流合作。

  二、加强两地旅游客源互送。长沙发动所属旅行社积极组织开展“湖南人游布里斯托”活动,布里斯托对长沙旅行社推送的客源给予特别的优惠。布里斯托市也积极组织英国游客来湖南长沙研学观光旅游。

  三、组团参加对方举办的展洽节庆活动。共同互邀参加两地举办的大型旅游展洽活动和节庆活动。长沙市旅游局为布里斯托市旅游局组织旅游企业参加长沙市每年举办的旅游展洽、节庆活动提供支持。长沙市旅游局组织旅游企业参加布里斯托各项大型展洽、节庆活动,利用展会和节庆活动,协助对方组织宣传促销活动。

  四、加强信息化合作。双方在本地旅游网站建立对方的友情链接,并为对方设置旅游宣传专栏。

  五、组织两地旅游媒体开展旅游产品宣传。发挥媒体宣传主体作用,互相提供宣传资料在本地旅游媒体刊播,互相组织媒体记者开展旅游采风活动,宣传双方优质旅游资源。

  六、加强旅游项目投资开发合作。双方提供本地区旅游资源开发项目册,出台旅游项目优惠政策,由两地旅游局进行宣传并动员有实力的大企业、大集团到对方城市投资开发旅游项目。

  据了解,布里斯托(Bristol)是英国西南部最大的城市,英国传统建筑和历史文物最多,有着浓厚的传奇色彩,同时也是重要的商业港口。其历史与时尚并重的特点与历史文化名城长沙有着异曲同工之妙。

  易冒表示,该协议的签订增进了湖南长沙与布里斯托之间的合作交流,利用中英关系黄金时代的优势,全面有效地推介布里斯托丰富的旅游资源和产品,积极与长沙市建立紧密务实的旅游合作关系,推动两地旅游业发展。

 

                                                                         2018年9月26日


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM