欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

2018长沙休闲旅游节优秀项目联审评定会顺利召开

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-11-30)

1129日,长沙市旅游局组织召开2018长沙休闲旅游节休闲项目联审评定会议,经过现场演示推介、专家媒体评审、网络民调结果公示、评审小组不记名投票四个环节,最终在45个入围候选项目中优中选优,评选出30个获奖单位。

                                 

图一 2018长沙休闲旅游节休闲项目联审评定会议现场)

2018长沙休闲旅游节自5月启动至今,秉持“1+N+1”的办会原则,已用百余场活动,与市民游客一起深入长沙街巷乡村,感受星城四季诗意、青春活力、创新魅力,掀起休闲旅游节的狂欢之旅。

为全力推进全域旅游基地建设,促进长沙休闲旅游产业升级发展,推出并营销一批长沙优秀休闲旅游品牌,10月下旬起,2018长沙休闲旅游节执委会启动了优秀项目评选活动,评选共分为三大类别,分别是:2018长沙最具人气休闲旅游节会、2018长沙最具特色休闲旅游街区(小镇)2018长沙最具创意休闲旅游产品,每个类别将产生10个获奖项目。前期经过宣传发动、申报筛选、区县预选三个评审环节后,从全市9个区县(市)申报的90个项目中产生了45个入围候选项目。根据执委会制定的评选方案,今日,2018长沙休闲旅游节优秀项目联审评定会举行,会议特邀请活动执委会各成员单位代表、专家、新闻媒体代表等,组成联审评定小组;评定会秉持公正、精彩、紧凑、有序的原则,45个参选项目均备战充分,结合精心制作的PPT、视频、精美的实物等,图文并茂、有声有色地介绍参选项目的基本情况、亮点特色,呈现了一场专业化、高水准的长沙休闲旅游的项目营销大PK,展示了长沙旅游人热情洋溢、锐意创新的精神风貌;长沙晚报掌上长沙IT技术人员公布了网络投票的基本情况,为期10天的2018长沙休闲旅游节优秀项目网络投票吸引了140万人次市民游客关注点击,获得超过40万个有效投票,充分体现了市民游客在评选活动中的知晓度与参与度;专家代表也结合兵分两路、为期四天的实地考察情况,对入围候选项目进行了专业点评。最后,联审评定小组综合以上多个指标,以《2018长沙休闲旅游节优秀项目联审评定办法》为依据,以现场无记名投票的形式,最终从45家入围项目中选出30个获奖的优秀项目。

                               

图二 参选项目进行演示推介)

图三 联审评定小组成员专家代表投票)

根据评选方案,302018长沙休闲旅游节优秀项目的表彰盛典将于1214日举行,一展长沙休闲旅游“新榜样”的风采。

 

                                                                       2018年11月29日


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM 站点地图