欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

湖南国际旅游节餐叙交流暨长沙旅游推介会:美食美景美醉境外考察团

(发布日期:2018年09月30日     来源:长沙市旅游局)

 

 

9月29日晚,2018年中国湖南国际旅游节境外考察团餐叙交流暨长沙旅游推介会在长沙坡子街火宫殿举办。)

  星辰在线9月29日讯(星辰全媒体记者 谭芳)“有朋自远方来,不亦乐乎。”9月29日晚,2018年中国湖南国际旅游节境外考察团餐叙交流暨长沙旅游推介会在长沙坡子街火宫殿举办,湖南省旅发委领导,长沙市旅游局领导,旅行社代表以及境外考察团代表等,百余人欢聚一堂,共叙发展。

(省旅发委主任陈献春与英国布里斯托旅游局局长约翰·赫斯特互赠礼品)

(长沙市旅游局局长易冒向境外考察团代表介绍长沙)

  长沙市旅游局局长易冒致辞,并向境外考察团代表详细介绍了长沙的情况,长沙是历史悠久的文化名城,也是湖南省的政治、经济、文化、科教、商贸和旅游中心,国内外旅游接待总量和入境旅游总量分别占全省的1/4和1/3,每年有30多个国内外城市来长沙进行旅游推介,是中国中部地区最大的旅游客源市场。同时,享有“东亚文化之都”、 “世界媒体艺术之都” 、“国际美食之都”等美誉,连续十年获评“中国最具幸福感城市”,也是中国中部地区最物超所值的旅游目的地。 

(火宫殿内精致又极富地域特色的美食令境外考察团代表惊叹不已,国际友人们纷纷举起手机拍下美食照片)

  湖南省旅发委主任陈献春认为,引进国际标准,开发旅游新产品,引进配套的旅游装备,和国内的旅游装备制造结合在一起,就是战略合作的核心意义。他表示接下来将分步骤来推动战略合作:第一步,长株潭城市开通英文网站,布里斯托、巴斯等城市开通中文网站,实现资讯互通共享;第二步,双方电视台互拍互播宣传片,互推旅游线路;第三步,策划活动,把长沙和英国西南部地区资源融合,先撬动机制,再帮助航线两端的旅游商结为战略合作伙伴,尤其是大旅行商集中的长沙和布里斯托。

(餐叙会上,中外代表互换名片,互加微信,友好交流。图片均由星辰全媒体记者 葛磊摄)

  英国布里斯托旅游局局长约翰·赫斯特(John Hirst)在餐叙会会谈时说,此次湖南之行给他留下了非常美好的印象,他认为两地之间合作潜力巨大,并表示将会把了解到的所有信息一字不差的带回英国,在当地社交平台上进行推介宣传,与英国的合作伙伴共同商议,立即推动框架协议落地,确保两地之间的互推互荐活动顺利进行,促进两地旅游发展。

 

                                                                                       2018年9月29日

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM