欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

向全世界发出诗和远方的邀请 元宵节我们一起来赏橘洲焰火

(发布日期:2019年02月18日     来源:湖南省人民政府门户网)

(元宵节焰火晚会将于2月19日(星期二)晚上20:30——20:50在橘子洲焰火广场燃放。)

(本次焰火晚会主题为“我们的节日 元宵——沁园春·长沙:你的诗和远方”,分为沁园春、诗、远方、长沙四个篇章。均为资料图)

2019年元宵节焰火晚会将于2月19日(星期二)晚上20:30——20:50在橘子洲焰火广场燃放。晚会定位省会长沙的礼赞、文化创意的华章、诗和远方的邀请,致力于为国内国外游客、省会长沙市民呈现一场精彩异常的视觉盛宴,进一步擦亮长沙文化、长沙旅游的名片。

  据悉,本次焰火晚会主题为“我们的节日 元宵——沁园春·长沙:你的诗和远方”,分为沁园春、诗、远方、长沙四个篇章。本次焰火表演首次使用高空3D立体字幕,借助塔吊,“沁园春、长沙、诗、远方”8个汉字以每字1.35吨的“重磅”安然屹立于湘江之上,发射展开面积每字达200多平方米;首次采用的立柱特效烟花届时将在80米高空打出圆形、心形等各种组合图案;42X20米、20字的网幕焰火也将首次照亮湘江上的夜空;此外,25个月光架也首次使用于烟花、彩虹桥等特效组合烟花的释放,在燃放效果上将令人耳目一新。

  此次元宵节焰火是长沙向国内外友人发出“沁园春•长沙欢迎您”的2019邀请函,届时将邀请100位在长沙过中国年的国(境)外友人、100位城市游客代表、100位记者(包括网络大V、新媒体代表)和摄影家、100位道德模范和“长沙好人”代表登上游轮、杜甫江阁观看焰火,让万众瞩目的朵朵礼花发出春之约,向全世界发出长沙诗和远方的邀请。

   2019年全年的橘洲焰火晚会将聚焦“沁园春•长沙”这个城市文化名片,以“春之约”、“夏之恋”、“秋之颂”、“冬之韵”焰火晚会主题,橘洲焰火晚会固定场次确定为4场(元旦、元宵、五一、十一)。本场焰火晚会,星辰在线将全程视频图文直播,敬请关注。

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM 站点地图