欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

吃不完、赏不尽!长沙县邀您来摘果

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-06-13)

蓝莓、脆桃、杨梅,在炎炎夏日,只是谈到这些水果的名字,便能让人垂涎三尺。如果走入果树林里,随手摘取红彤彤、黄灿灿的水果送入口中,一口咬下,满腹沁甜,更是美哉,近日长沙县就向广大市民发出邀请,到这里去采果!
走进高桥镇白鹭村的元道农业的基地里,红李沉甸甸地挂满枝头,引得市民前来采摘。

 

4年前,周时汉在白鹭村种下了80亩红李,2018年是第二年挂果,眼前的丰收景象是让他欣喜不已。周时汉说:“2018年预计有一万多斤的产量,现在全部都熟了,摘果就选红色的,绿的还没熟。”

目前,周时汉基地里的红李70%已经成熟,采摘期可持续到本月下旬。而在开慧镇的润沃蓝莓基地,晚熟品种的蓝莓已经挂上了枝头。

 

润沃蓝莓基地负责人 谭川说:“这是晚熟品种,和早熟品种是不一样的,它的颗粒更大,汁更多,而且是带籽的,所以口感完全不一样。”谭川告诉记者,受天气影响,今年的蓝莓比往年成熟期提早了10天左右,但是品质更佳。

除了红李和蓝莓,杨梅、桃等水果也相继进入了成熟期。目前,长沙县有水果种植面积上万亩,品种多达20余个,采摘期可持续到11月。近年来,长沙县围绕绿色、红色、古色做文章,不断探索乡村特色产业发展之路,加快推进全域旅游,让绿水青山带来金山银山。2017年,长沙县接待旅游人数 1075万人次,实现旅游收入115亿元。


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM