欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

长沙市旅游局召开旅游统计工作专题调度会议

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-07-10)

 

710日,长沙市旅游局组织区县(市)旅游局长及统计专干召开了旅游统计工作专题调度会议,传达学习《文化和旅游部办公厅关于加强旅游统计工作的通知》精神,对下半年旅游统计工作进行了部署安排。

   

 

长沙市旅游局党组书记、局长易冒主持会议,并就如何贯彻落实文化和旅游部、省旅发委旅游统计相关文件精神,做好全市旅游统计工作提出了三点要求:一要提高认识。旅游统计无小事。区县(市)旅游局长及统计人员要高度重视旅游统计工作,不断增强担当意识和责任意识,把提高数据质量放到旅游统计工作的首要位置,确保统计数据真实可信,为促进优质旅游发展提供高质量的数据支持。二要认真抓实。要加强组织领导、明确专人负责、改善工作条件,优化旅游统计工作人、财、物保障,营造良好的统计工作环境,不断提高工作水平三要预防过失。区县(市)旅游局要严格按照国家、省市旅游统计制度体系、统计口径和测算方法来开展旅游统计工作,按规定统计测算,按规定制度上报,按规定审核把关,局长、分管副局长对统计数据都要认真审核把关签字,确保旅游数据不出差错过失。

市旅游局副局长廖双寅向与会人员传达学习了《文化和旅游部办公厅关于加强旅游统计工作的通知》,从认清形势、提高站位,研究措施、落实责任,克服困难、顺势而上三个方面阐释了旅游统计工作的要求。市旅游局信息统计处负责人对旅游统计具体工作作了安排部署。区县(市)旅游局主要负责人都作了表态发言,表示严格按照会议要求,抓好落实旅游统计工作。


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM