欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

加强中三角城市群合作,共创研学旅行新天地!长江中游城市群会商会旅游专场活动隆重举行!

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-09-30)

携手中三角,合作研学游。9月28日,长江中游城市群会商会旅游专场活动在湖南长沙隆重举行!来自合肥、长沙、武汉、南昌四省会及中三角各沿江城市的旅游主管部门负责人,携各地优秀研学基地、研学旅行机构共赴此次盛会。

 

长江中游城市群承东启西、连南接北,是长江经济带的重要组成部分,也是实施促进中部地区崛起战略、全方位深化改革开放、推进新型城镇化的重点区域,在全国区域发展格局中占有重要地位。长江中游城市群省会城市会商会自2013年举办以来,每年一届,四省会城市秉承“开放合作、互利共赢”的理念,全方位加强合作,落实国家区域协调发展战略,为推动长江经济带协同发展发挥了重要作用。2018年长沙市作为轮值城市,将以“携手中三角,合作研学游”为主题,立足长江中游城市群旅游资源禀赋特点和合作条件,促进长江中游城市群研学旅行合作,助推长江经济带协同发展,打造区域发展新增长极。

 

 

长沙市人民政府副市长陈中在致辞中表示,长江中游城市群四省会城市,地缘相近、山水相连、人文相亲,携手推进长沙中游城市群旅游合作,正当其时,大有前途。希望我们乘着此次活动的东风,发挥资源优势,实现合作共赢,推动长江中游城市群研学旅行融合发展,携手绘就研学旅行的全新画卷,实现旅游合作交流向更大范围、更深层次、更高水平迈进。

长江中游城市群内旅游资源禀赋丰富,各具特色,旅游产业发展势头强劲,特别是研学旅行市场需求大,已成为旅游行业新的发力点。为推动长江中游城市群研学旅行融合发展,以自愿参与、开放公平、互动互补、健康持久为原则,中三角15个城市旅游局局长(委主任)共同签署《长江中游城市群深化研学旅行发展合作框架协议》,根据各方研学旅行资源分布情况,以及中小学教育资源情况,加强资源整合,协调联动,共同打造城市群内可互联互通的研学旅行产品。此外,还将建设一批有示范作用的研学旅行基地,打造一批城市间的精品研学旅行课程,联合推出以红色革命、历史文化、科技创新、生态环保、地理地貌等为主的研学旅行系列产品。此次会议将充分发挥合作城市各自的优势和特点,促进各市研学旅行市场健康发展和壮大,共同打造区域研学旅行品牌和典范。

会上,来自四省会城市的旅游代表还就各地区的特色研学游产品进行了精彩推介,会议还集中发布了长江中游城市群优秀研学旅行机构、基地及12条精品研学线路,万达乐园、安徽名人馆、非遗园、安徽中青旅、世纪东方国旅、皖新国旅等榜上有名。


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM