欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

庆祝祖国生日,20万人同赏今年最后一场橘洲焰火

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-10-02)

“我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切,烙上中国印……”相互拥抱,互道祝福,动情之处与旁边的观众合唱起“我的中国心”,这并不是什么大型演唱会,而是岳麓山电视塔下,橘洲焰火的观看现场。“焰火太美了,此生难忘。”虽然看焰火的视野被树丛有所遮挡,但浙江游客卿科依旧热泪盈眶。

  2030分,全年最后一场橘洲焰火上演,以《中国梦 世界情》为主题,用20分钟带来了《祖国万岁》《不忘初心 共筑国家富强》《不辱使命 实现民族振兴》《不负时代 共享人民幸福》《盛世欢歌 让世界充满爱》等五个篇章的盛放演出,吸引了近20万人观看。湘江两岸、岳麓山上,挤满了看焰火的人群。“看焰火的人太多了,根本走不动,但一切都值得!”被堵在路上的市民吴先生,在焰火燃放前最后一分钟才挤到江边。而从岳麓山脚到山顶,一路都是熙熙攘攘的人群,家庭、情侣、朋友,他们有的踩着平衡车,有的奋力爬坡,有的一路狂奔,为看焰火施展出了“十八般武艺”。

当五彩焰火点亮夜空,人群中爆发出一阵又一阵的惊呼和赞叹。在山顶观光长廊,面对无敌烟花夜景,湖南师范大学大二学生小代忍不住发了个微博,“长久的等待,就为了这一场盛世烟花。”定位显示,岳麓山上有1300余人同时在发微博。“有遗憾,但也圆满了。”为看焰火从西大门跑了十多分钟上山的市民林先生虽然没能占据最佳观看位置,但也心满意足。

 “烟花就在眼前,仿佛是专场演出,太令人激动。”作为给父母的生日礼物,长沙妹子张依琳提前半个月就定了游船票,带全家人江中看烟花。在她拍摄的视频里,漫天绽放的烟花下,船上处处是欢声笑语,处处洋溢着节日气息。“祝祖国生日快乐!”大家情不自禁地大声说。


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM