欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

抗冰保民!旅游人在行动

(文章来源: 市旅游局  时间: 2019-01-02)

雪后的长沙县当你在欣赏美景时,有那么一群人他们为城为民坚守岗位、默默付出面对雨雪冰冻天气,长沙县旅游局、各旅游景区迅速反应积极部署应对突发极端恶劣天气

 杨开慧纪念馆

 

按照上级统一安排,12月29日晚至31日,杨开慧纪念馆连夜组织开展景区清雪除冰工作,取消元旦休假,按照“分片负责、属地管理、全员参与”的原则,及时清除景区周边及内部积雪,保障道路畅通及文物安全。

浔龙河生态艺术小镇

 

岁末年初,一场瑞雪突降浔龙河,雪下得很诗意,但道路积雪也给景区带来安全隐患,1230日一大早,浔龙河文旅公司员工就迅速行动起来,在好呷街、云田谷等景点铲雪除冰。

途中不断有志愿者加入进来,不少居民也从观望到参与清理积雪,为景区雪天行走提供了良好的环境。

 

 影珠山旅游景区

     影珠山景区有个原住居民昨天因事下山,过弯道的时候车子困在积雪中了。在景区工作人员以及村组干部的帮助下,汽车顺利脱困下山了。

天华山景区

 

1229日凌晨,一场大雪突如其来,雪景虽然美丽,却给人们的出行带来了很大的不便,为了保障游客、居民出行的安全,天华山景区全体员工和天华村支村两委、志愿者开展铲雪除冰行动。

一大清早,雪花飞扬,寒风瑟瑟,寒冷的天气阻挡不了大家扫雪的热情。全体天华山员工在总经理彭程的带领下拿着铁锹、扫帚等清扫工具,不畏天寒路滑,齐心协力、相互配合,忘我工作。

山水洲城国际旅行社

1231日中午,来自长沙山水洲城国际旅行社的志愿者蒋雅伦在星隆国际广场周边清扫人行道积雪时,附近居民专程前来,为她和其他旅游志愿者们斟上热茶。热气氤氲,温暖着志愿者们的心。

据悉,面对本轮大雪,长沙县旅游局积极应对,全县旅游行业热烈响应。局机关全体干部职工上街铲雪,各旅游企业充分发扬服务精神,主动清扫周边街道、人行道积雪,共同迎战雨雪天气,积极贡献旅游人的力量。


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM 站点地图