欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

湖湘文化送春风 全省文化和旅游志愿服务活动月启动

(文章来源: 市旅游局  时间: 2019-03-04)

“我是雷锋家乡人 湖湘文化送春风”文化和旅游志愿服务活动月启动仪式在湖南雷锋纪念馆举行。贾艳 摄  “我是雷锋家乡人 湖湘文化送春风”文化和旅游志愿服务活动月启动仪式在湖南雷锋纪念馆举行。贾艳 摄
省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣为志愿服务组织代表授全省文化和旅游志愿服务活动旗帜。贾艳 摄  省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣为志愿服务组织代表授全省文化和旅游志愿服务活动旗帜。贾艳 摄

  3月1日,由湖南省文化和旅游厅主办的“我是雷锋家乡人 ,湖湘文化送春风”文化和旅游志愿服务活动月启动仪式在湖南雷锋纪念馆举行,号召广大文化和旅游从业人员开展好“学雷锋”活动,不断推进“学雷锋”活动常态化、制度化,为建设富饶、美丽、幸福的新湖南贡献文化和旅游志愿者的力量。

  湖南省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣为志愿服务组织代表授予“我是雷锋家乡人 湖湘文化送春风”全省文化和旅游志愿服务活动旗帜。

  湖南省文化和旅游厅党组成员、副厅长尚斌出席活动并致辞,他强调广大文化和旅游志愿者一人就是一面旗帜,一次服务就是一次爱的奉献,一项活动就是一次志愿责任担当。

  望城区雷锋艺术团文化和旅游志愿者易辉洪代表全体志愿者表态发言,文化和旅游志愿者应履行“志愿服务、竭诚奉献”的使命,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用一颗温暖、关爱、赤诚之心,积极深入社会、服务社会、献身社会,为三湘四水增添动人的音符、和谐的乐章。

  近年来,湖南省文化和旅游志愿服务工作在省文明办、省志工委和各级文化、旅游部门的大力支持和倡导下,一步一个脚印、一年一个台阶稳步推进,队伍力量不断壮大,志愿服务活动日益丰富,机制逐步健全,影响日益扩大,呈现出蓬勃发展、全面推进的良好态势。2019年3月,全省预计将组织开展“学雷锋”文化和旅游志愿服务4万余次,约3.2万文化和旅游志愿者参与,服务群众近百万人次。

  据悉,2019年,湖南将继续创新服务方式与手段,把“我们的中国梦 ?湖湘文化进万家”文化和旅游志愿服务活动主题贯穿全年。继续开展“春雨工程”、“阳光工程”、“圆梦工程”,深入开展“邻里守望?文化暖心”、“锦绣潇湘文明旅游”等活动。

  全省各市(州)文旅行政部门、旅行社、旅游饭店、旅游景区、湖南图书馆、省少年儿童图书馆、省文化馆、省博物馆文化和旅游志愿者代表近400人参加启动仪式。


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM 站点地图