欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

[长沙县] 长沙县全域旅游专题培训班在浙江大学开班

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-06-05)

 

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进长沙县全域旅游示范区创建,培养一批高层次高水平的旅游人才,64日,长沙县全域旅游专题培训班在浙江大学开班。这也是长沙县连续第二年在浙江大学举办全域旅游专题培训班。

 

                      64日,长沙县全域旅游专题培训班在浙江大学开班。

长沙县旅游局副局长罗晶,浙江大学继续教育学院华北华中区培训部副主任王栋参加开班仪式并讲话。

长沙县各镇街分管旅游负责人、全域旅游领导小组成员单位相关负责人、旅游企业负责人、美丽乡村代表等50人参加培训。

学员合影。

此次培训为期5天,其中课堂教学3.5天,现场案例教学1.5天,主要开设了全域旅游新趋势新变化、中国传统文化与管理智慧、全域旅游新语境下的旅游营销新思考、城乡统筹美丽乡村建设促进旅游扶贫新突破、互联网+智慧旅游、文化创意产业与文化旅游、当前旅游产业发展趋势及创新对策——以杭州为例等紧扣全域旅游发展脉搏的精品课程。此外,培训班还要求每个学员在学习期间要精心撰写学习心得,将在培训后期开展交流讨论,为长沙县全域旅游发展出谋献计。

教授们的精彩授课,深深地吸引了全体学员。

开班两天以来,教授们的精彩授课深深吸引了每一位学员。大家纷纷表示,此次培训正当其时,许多问题都是大家在工作和经营管理中遇到的、亟待解决的。他们将在接下来的培训中认真学习,仔细思考,坚持问题导向,加强交流探讨,确保学有所成,把学习成果运用到今后的旅游工作实践中。
学习心得选登
1

  这期的全域旅游培训在梁老师题为《全域旅游新趋势新变化中》拉开帷幕,梁老师理论知识渊博,工作经历丰富,还有着多姿多彩的生活经历,语言幽默风趣,内容充实,视角开阔,思路清晰,让我觉得豁然开朗,甚至有马上回去干事创业的冲动,并让我对后面的课程充满期待。64日下午的现场教学,通过深入典范美丽乡村,边游边学,感觉了建设前后的鲜明对比,学习了美丽乡村建设的先进理念,并被建设美丽乡村的村支两委的无私奉献、敢于拼搏、勇于担当的精神、坚持实干、善于巧干的能力所感染,更坚定了我在以后的工作中全心全意为人民谋幸福的信心和决心,这次培训,我一定好好学习,也一定会有所收获,不负此行。

——长龙街道 陈艳霞

2

旅游是公认的幸福产业、美丽经济。如何提供高质量的旅游产品给旅游者,个人认为要把握三个原则。一个角度:从目标游客的需求角度入手,紧密对接市场,避免无效供给。两个理由:一是给人一个来的理由,即打造吸引游客的内容和形式;二是给人一个留下来的理由,即打造留住游客的生活场景和精神感受。算好三笔账:一是算好投入与产出的账,保持清醒头脑,不盲目;二是算好当前与长远的账,保持发展定力,不冲动;三是算好个人与集体的账,既要富民,也要壮大集体经济。

 ——长沙县政府经济研究室 唐新宇

3

4日上午,我在浙大聆听梁雪松教授关于全域旅游新趋势新变化一课。3小时的课堂上,梁教授对加强旅游服务、提升满意指数等作了重点讲授。讲到以标准化提升旅游服务品质、完善服务标准、加强员工培训、规范流程、增强意识与能力、树立形象结合实际等内容,对我们旅游服务提升十分有意义。

课堂上,我受益良多,干一行就要爱一行,就要有深入研究的劲头,我所掌握的知识和经验还不丰富,需要学习和请教的地方还有很多。学海无涯苦作舟,百尺竿头从头越,要努力夯实自身的专业理论知识,积极积累实际经验,理论密切联系实际,争取早日成为长沙市优秀的旅游行业管理人员。

——长沙山水洲城旅行社 周翔宇

2018年6月5日


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM