欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

[宁乡市] 宁乡市召开旅游行业安全生产培训演练暨暑期旅游市场秩序专项整治工作会议

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-07-10)

暑期旅游高峰即将到来,为了进一步规范宁乡市旅游市场秩序,加强旅游行业安全生产工作,增强从业人员消防安全意识和火灾应急处置能力,近日,宁乡市旅游行业安全生产培训演练暨暑期旅游市场秩序专项整治工作会议在关山古镇景区召开。全市各景区主管部门分管安全生产的负责人和各重点景区、星级宾馆、旅行社及分支机构的主要负责人参加了会议。宁乡市政协副主席、市旅游局局长胡宇出席会议并发表讲话,会议由市旅游局党组成员周向波主持。

 

   

会上,市旅游局行业管理科科长邓彪对压实企业安全生产主体责任工作、夏季旅游行业消防安全工作和暑期旅游市场秩序专项行动进行了安排布置,对文明创建工作、打击非法集资工作和食品安全工作进行了业务辅导;市政协副主席、市旅游局局长胡宇强调,做好当前的安全生产工作一定要深化认识,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感;要切实落实企业安全生产主体责任,把安全生产作为压倒一切的重要工作抓紧抓好;要突出暑期旅游市场秩序专项整治、夏季消防安全、企业安全生产主体责任机制建设、文明创建工作等重点,做好当前各项工作。

会议邀请湖南普消消防培训协会的教官、湖南展通安全科技有限公司工程师分别进行了“强化安全发展观念、提升全民安全素质”消防安全普及专题讲座和旅游行业安全知识培训。最后,参会人员进行了消防应急实践操作,真实体验了消防器材的使用和灭火的操作要点。

 




相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM