欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

[浏阳市] 文明旅游 安全出行

(文章来源: 市旅游局  时间: 2019-01-07)

寒假悄然而至,春节的脚步即将临近。访亲探友,出门游玩成为主流,浏阳市旅游局号召全市市民“文明旅游 安全出行”。市民朋友们在旅游活动中的一言一行,不仅体现了个人的文明水平,更是一个城市文明程度的重要标志。浏阳是中国优秀旅游城市,更加需要文明旅游。当前全市正在全力争创全国文明城市,大力推进全域旅游,努力营造文明和谐的旅游环境。

 

浏阳市旅游局在胡耀邦故里景区举办“文明旅游,从我做起”签名仪式,图为游客在签名墙上签名。

遵德守礼,共树文明良习。广大市民应认真学习公民基本道德规范,积极践行《中国公民国内旅游行为公约》,切实掌握《中国公民出境旅游行为指南》,守公德,讲礼仪,爱护旅游资源,明辨旅游活动中的是非、美丑,争做文明的传播者和践行者。

 

胡耀邦纪念馆开展文明旅游志愿服务工作,图为站点的注册志愿者站点前合影。

以身作则,共建文明环境。行政主管部门要做到文明管理、文明执法、文明服务,杜绝粗暴执法、服务不规范等行为;旅游景区要优化经营管理,杜绝出售假冒伪劣商品,文明经营,诚信服务。通过多方携手共同营造文明旅游的环境,使广大游客在旅游活动中,提升自身的文明素养。

共同努力,共创文明新风。市民在旅游活动中应做到不随地吐痰,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟;遵守公共秩序,文明排队;遵守公共秩序,不在公众场所高声交谈;保护文物古迹,不在文物古迹上涂刻,拍照摄像遵守规定;对身边的不文明行为及时劝阻;不长时间占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各地风俗习惯。

美景供人欣赏,美德让人敬仰,让我们携起手来,从我做起,从点滴做起,共展文明风采,共树文明形象,共享文明旅游。


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM 站点地图