欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

[浏阳市] 助力旅游扶贫,中国国旅加入浏阳特色文创产品推广

(文章来源: 市旅游局  时间: 2019-01-10)

  新年将近,浏阳以“传承传统美食,代言湖南文旅,方便百姓人家”为初心,推出一款特色文创蒸菜礼盒——“蒸一盒”。一经推出,便引起社会各界广泛关注。1月7日上午,中国国旅湖南分公司率先签约浏阳特色文创蒸菜礼盒推广合作单位。

 

“蒸一盒”——浏阳特色文创蒸菜礼盒)

 

“一河诗画,满城烟花”——“蒸一盒”文创礼盒上的浏阳旅游宣传语。)

  “蒸一盒”浏阳蒸菜礼盒由星辰在线、浏阳文旅投、浏阳知名蒸菜企业浏水蒸香三方共同开发,所用蒸菜属于宴席型用菜,用料考究。为保证食材原材料品质,在浏阳大围山开发了900多亩原材料基地,并专门开设原材料管理农业开发有限公司,引导周围几十户贫困户种植蔬菜,养猪,做腊制品。

  中国国旅湖南国际旅行社总经理许剑表示,推广旅游文化,推动旅游经济发展,为中国及湖南的旅游事业做贡献,是央企应尽的责任,与‘蒸一盒’合作产品推广,一是希望能通过这种创新的方式将湖南的旅游推广出去,二是希望能带动更多的贫困户参与农旅产品开发,为旅游扶贫尽一份责任。中国国旅是中央企业群体中最具市场竞争力的旅行社集团,中国最强的跨国旅游运营商,也是全球最为著名的旅游业品牌之一。


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM 站点地图