欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

长沙市旅游局关于印发《长沙市旅游行业庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动方案》的通知

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-09-14)

                                                         长旅发〔2018〕11号

局机关各处室(单位),各区县(市)旅游局,各旅游行业协会:

为隆重庆祝改革开放40周年,充分展示改革开放以来长沙市旅游行业的成就,进一步推进改革开放向纵深发展,实现旅游业又好又快发展,根据市委宣传部关于组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的统一部署,结合长沙市旅游行业实际,现将制定的《长沙市旅游行业庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动方案》予以印发,请认真抓好落实。

特此通知。

 

附件:

1. 《长沙市旅游行业庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动方案》

2. 《“我与改革开放共奋进”征文参考选题》

                  

 

 

 

                              长沙市旅游局

               2018年9月14日


附件1:

长沙市旅游行业庆祝改革开放40周年

群众性主题宣传教育活动方案

 

为隆重庆祝改革开放40周年,营造长沙旅游行业团结奋进、勇于改革创新的浓厚氛围,根据市委宣传部关于组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动统一部署,结合长沙市旅游行业实际,制定本方案。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以隆重庆祝改革开放 40周年为契机,围绕“将改革进行到底”主题,组织开展形式多样的群众性主题宣传教育活动,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,充分展示改革开放40年来旅游行业的伟大成就,引导全行业深入学习习近平总书记关于改革开放的重要论述,深刻认识改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,引导全市旅游行业围绕打造世界旅游目的地的奋斗目标,拥护改革、勇于创新、扎实工作,圆满完成年度确定的各项目标任务。

二、具体安排

1、开展“我与改革开放共奋进”征文活动。市区两级旅游行政主管部门、各旅游行业协会和旅游经营单位组织干部职工,围绕活动主题,结合自身的思想、工作和生活实际,撰写学习心得、工作感悟、典型经验等,充分反映改革开放特别是党的十八大以来旅游行业的发展变化,表达对党的感激之情和感恩之心、对美好生活的追求和对光明未来的憧憬。[牵头部门:信息统计处,责任部门(单位):机关党总支、各区县(市)旅游局、各旅游行业协会]

2、举办旅游行业“话改革、促发展”座谈会。召开全市旅游行业代表座谈会,通过畅谈旅游行业的改革创新和发展变化,从不同侧面反映改革开放40年的光辉历程,并为长沙旅游业不断深化改革开放、优质发展献计献策。[牵头部门:办公室,责任部门(单位):机关党总支、各区县(市)旅游局、各旅游行业协会]

3、举办庆祝改革开放40周年旅游行业系列成果展。通过认真筹备,组织参加好2018中国湖南(第九届)旅游产业博览会暨首届旅游装备博览会,2018长沙市旅游行业职工职业技能竞赛、长沙旅游产品系列推介活动等,全方位展示长沙旅游酒店、景区、旅行社、旅游商品、精品旅游线路等,大力宣传长沙旅游业发展成果。[牵头部门:市场处,责任部门(单位):规划处、行管处、各区县(市)旅游局、各旅游行业协会]

三、工作要求

1、要切实加强组织领导。各责任部门(单位)要充分认识旅游行业庆祝改革开放40周年群众性主题教育活动的重要意义,广泛动员党员和干部职工积极参与。征文活动将在长沙旅游政务网开辟专栏,刊载优秀稿件,进行互相学习交流,并向省市媒体推荐刊发。征文时间9月-12月,机关各支部推荐文章不少于2篇、各区县(市)旅游局、旅游行业协会推荐文章不少于5篇,投稿邮箱:changsha1335@163.com

2、要准确把握舆论导向。各责任部门(单位)要准确把握各类宣传活动的舆论导向,坚持正面引导,充分展示旅游行业广大干部群众在改革开放中的实际行动和良好精神风貌,进一步聚人心,汇民智,形成全市上下共推旅游业发展,共创美好幸福生活的良好氛围。

3、要特别注重工作结合。主题宣传教育活动要围绕新时代、新旅游、新作为,与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与宣传贯彻落实许达哲省长在全域旅游暨文化生态旅游精品线路建设调研座谈会上的讲话精神相结合,与“我为湖南全域旅游基地建设建言献策”征文活动相结合,与“锦绣潇湘·快乐长沙·文明旅游”主题宣传系列活动相结合,统筹谋划、精心组织、务求实效,为推动长沙旅游产业的转型升级、创新发展提供强大的精神力量。

 

 

 

 

 

附件2:

 

“我与改革开放共奋进”征文参考选题

 

1、奋力推进改革开放,全面发展长沙旅游;

2、实施开放崛起战略,建设全域旅游基地;

3、实施开放创新战略,打造世界旅游目的地;

4、实施“走出去”战略,营销“快乐长沙”国际形象;

5、做大旅游千亿产业,建设旅游经济强市;

6、坚持区域开放合作,培育区域旅游品牌;

7、落实乡村振兴战略,推动乡村旅游扶贫;

8、培育旅游新业态,增加旅游新供给;

9、全面开放旅游市场,大力发展入境旅游;

10、坚持文旅联合战略,壮大旅游市场主体;

11、深入推进智慧旅游发展,不断提升旅游公共服务;

12、坚持开放引进人才战略,提升全市旅游智力水平;

13、加强旅游行业精细化管理,塑造安全旅游目的地形象;

14、创新旅游联合执法,创造良好旅游环境;

15、充分发挥行业协会作用,努力促进旅游行业自律。

 

                                                                 2018年9月14日


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM