欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

长沙市五一节第一天旅游情况综述

(文章来源: 长沙市旅游局  时间: 2018-04-30)

五一小长假第一天,长沙多云,气温适宜,正是、踏青、赏花、出游的好时机。长沙无一例游客投诉,未发生安全事故,达到了安全、有序、文明的目标。通过对一些重点旅游景区、星级饭店和相关旅行社的统计调查,经初步测算,长沙市共接待游客70.9万人次,实现旅游收入7.12亿元。
  1、景区活动丰富多彩。长沙海底世界,不仅有梦幻神奇的海洋王国,更有一个花的海洋,蝶的盛宴欢乐上线;长沙世界之窗的第二届国际街头艺术节;长沙市千龙湖生态旅游区的2018第五届中国(望城)国际风筝旅游节;望城区柏乐园生态旅游区飘雪嘉年华;宁乡炭河古城景区喊你穿越回西周,免费穿古装、玩任务、赢惊喜!
  2、踏青赏花占主流。杜鹃花持续盛开,草莓等时令水果也进入采摘期,赏花、摘果、体验农事、品农家美食感受五一劳动节之快乐。湖南省森林植物园保存120种230个品种,100多万株杜鹃,以红的、白的、紫的、黄的色彩与高的、矮的多姿树型搭配构成了“杜鹃大观园”。置身花海,尽享春的美妙。大围山,山花烂漫,尤其是即将盛开的杜鹃花,漫山遍野的红绿交织在一起,真的是一场视觉的盛宴。南郊公园的杜鹃花却是市区里面绽放得最漂亮的,开得最红,当成片成片的红色点缀在墨色青青的山间,连呼吸的节奏都会跟着放缓。
  3、预报疏导有序。据高速交警部门预计,29日为“五一”假期车流量峰值日,高峰时段将出现在10时至12时。中短途自驾车流叠加旅游大巴及货运车辆,路况较为复杂,安全风险增大,个别路段车流量饱和,缓行现象突出。市(州)城市主要收费站和景区周边收费站易形成潮汐车流,容易发生缓行与拥堵现象 (https://nd.mbd.baidu.com/7s8aaqu)。 长沙市旅游局高度重视,五一前夕专门下发通知,对五一节假期旅游工作进行了专门部署安排,市、县两级旅游部门实行24小时值班制度,及时发布旅游信息,有效引导游客。


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM