欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

长沙市举办旅游统计工作会议暨业务培训班

(文章来源: 长沙市旅游局  时间: 2018-05-11)

5月10日上午,长沙市旅游统计工作会议暨业务培训班在市政府会议中心举行,主要贯彻落实了全国和全省旅游统计工作要求,全面部署了2018年全市旅游统计工作任务。

长沙市旅游局党组书记、局长易冒就如何做好全市旅游信息和统计工作作了安排部署,具体提出了三点要求:一要提高思想认识、做到真正重视。要加强组织领导、明确专人负责、改善工作条件。各区县(市)旅游局和各旅游企事业单位要把旅游信息统计工作作为“一把手工程”来抓,建立“一把手亲自抓,分管领导具体抓,专职人员专项抓”的工作机制,配齐配强符合业务工作要求的专门队伍,充分保障工作经费,确保旅游信息统计工作组织领导坚强有力。二要落实各项要求、提升工作质量。要严格执行制度规定、创新工作理念方法、提高信息数据质量。各区县(市)旅游局、局机关各处室、直属单位、旅游企事业单位及涉旅企业要对照《长沙市旅游统计调查制度》、《关于加强旅游统计工作的通知》、《关于进一步做好旅游信息报送工作的通知》,及时撰写和报送信息,认真填报各类报表,确保信息数据的真实性,有效提高旅游信息数据质量 。三要改进工作作风、加强成果应用。要发挥主动性、突出及时性、增强系统性。各区县(市)旅游局、局机关各处室、直属单位、旅游企事业单位必须改进工作作风,积极主动地开展旅游信息统计工作,快速及时地完成各项工作任务,认真做好旅游经济分析,突出旅游产业发展中的重点、热点、难点,及时、准确、全面地反映旅游业绩和工作动态,进一步扩大长沙旅游的影响力,加快推进长沙全域旅游发展,努力把长沙建设成为世界旅游目的地。
  市旅游局副局长廖双寅主持会议,要求各区县(市)旅游局、局机关各处室、直属单位、旅游企事业单位及涉旅企业进一步熟悉业务,明确责任分工,形成工作合力,迅速落实会议精神。
  湖南省旅发委政策法规处罗恒给与会人员上了一堂非常专业的旅游统计业务辅导课,主要从切实强化旅游统计、旅游统计指标体系、数据来源及核算方法、旅游统计调查系统等四个方面进行了讲解。市旅游局信息统计处负责人对《长沙市旅游统计调查制度》进行了讲解说明。
  市旅游局全体党组成员、局机关各处室、直属单位负责人、各区县(市)旅游局负责人及统计专干、全市旅游统计月报监测点、节假日日报监测点主要负责人及统计员共200多人参加了会议和培训。


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM