欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

长沙市端午节小长假第一天旅游情况综述

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-06-17)

端午小长假第一天,天气晴朗,适合出行。节日氛围浓厚,市场规范有序,截至现在长沙无一例游客投诉,未发生安全事故,达到了安全、有序、文明的目标。通过对一些重点旅游景区、星级饭店和相关旅行社的统计调查,经初步测算,长沙市共接待游客86.07万人次,实现旅游收入7.37亿元。

一、民俗活动丰富多彩。以祭祀屈原、赛龙舟、品粽子等为主题的民俗游、古镇游主题产品走俏。长沙市 · 浏阳河大桥,在这里看龙舟赛,既可以欣赏到浏阳河美丽的风光,又能感受龙舟竞渡的激情昂扬。望城区 · 千龙湖度假村,不光可以观看到激烈的龙舟比赛,游客们也可以自己享受一次划龙舟的乐趣。长沙县 · 黄兴镇,每年临近端午,村民们自发组织的龙舟赛在这里激情上演。宁乡市 · 沩水河,这里观赏龙舟表演、欢度端午,是一次最贴近自然的放松休闲方式。浏阳市 · 官渡镇,在这青山绿水间,一艘艘龙舟仿若在画中游。锣鼓喧天,龙舟竞渡,好一场水上的“速度与激情”。

二、特色小镇倍受青睐。旅游小镇、城市街区集合文化体验、旅游服务、休闲度假等多重旅游功能,以小空间承载创新发展的大战略,倍受游客青睐,成为全域旅游发展的排头兵和端午旅游市场的亮点。

三、景区漂流安全有序。又到了炎炎夏日的漂流季,夏季漂流活动带给人们的不仅是凉爽更多的是刺激,既能感受急湍时的惊心动魄,又能享受平静时的闲暇惬意。但是漂流活动不同于其他的旅游活动,它具有一些不可预知的危险性,从浏阳市旅游局和宁乡市旅游局获悉,由于水温还比较凉,浏阳市部分景区已开漂,但人数不多,宁乡市景区漂流还没开漂。长沙市旅游局温馨提示, 1、选择适合自己的漂流活动,2、到正规合法的旅行社报名,3、做好漂流前准备工作,4、漂流中严守安全纪律,5、漂流后注意驱寒保暖6、如遇纠纷应合理维权。

四、市场监管有条不紊。节前,长沙市旅游局健全市场检查和值班制度,并及时发布端午出游温馨提示。1联合行动 兵分三路重拳整治暑期旅游市场秩序(http://csta.changsha.gov.cn/lyxh/201806/t20180615_2253850.html2、长沙市旅游质监所党支部开展抵制不合理低价,明明白白去旅游进社区宣传活动(http://csta.changsha.gov.cn/lyxh/201806/t20180613_2252387.html),

3、报团旅游细思量 临时退团有损失(http://csta.changsha.gov.cn/lyxh/201806/t20180613_2251926.html)。

 

 

                                       长沙市旅游局

    2018616


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM