欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

长沙市端午节小长假第二天旅游情况综述

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-06-19)

 

端午小长假第二天,艳阳高照,到处绿意盎然。端午节邂逅父亲节(617),除了体验传统的端午节文化活动,亲子游项目也成了这次小长假的主打产品。市内各主要景区车水马龙、游人如织。通过对一些重点旅游景区、星级饭店和相关旅行社的统计调查,长沙市共接待游客100.07万人次,实现旅游收入9.14亿元。

一、积极促销活动精彩纷呈。长沙首次举办休闲旅游节, 带你认识快乐之都另一面, 518-20日,“老街闲情”系列体验活动——品呷、听戏、泡吧、寻迹将一一开启,带你寻找最“长沙”的休闲活动;5-12月,由长沙各个区县()举办的10余个休闲旅游子活动,带你玩遍长沙的城市乡村,享受休闲生活……。长沙生态动物园、岳麓山、世界之窗、海底世界等市内景点,纷纷推出各类特色活动,吸引了大量游客前往。长沙世界之窗推出“摔碗酒过端午”活动,现场将有土家老者歌舞祝酒,“高山流水”“曲水流觞”这些历史悠久的敬酒礼一一上演,让游客过个有仪式感的端午节。长沙海底世界推出门票优惠政策。

二、近郊游玩游客倍受青睐。端午小长假,不准备出远门的市民,大多选择到城市近郊游玩。全市各大星级农庄借助传统民俗和农家风情文化、乡村饮食等农家特色旅游体验活动,吸引了大量城市游客的到来。端午就来这处秘境,赏醉蝶花,看大紫蛱蝶爆发,玩转趣味民俗http://csta.changsha.gov.cn/xxgk/xxgkml/gzdt/lvzx/201806/t20180614_2253006.html)。特色小镇沙市镇赤马湖倾心打造炫动赤马湖” 614日火爆来袭(http://csta.changsha.gov.cn/xxgk/xxgkml/gzdt/lvzx/201806/t20180614_2252934.html)。吃不完、赏不尽、玩不停!长沙县最全夏季旅游指南出炉(https://mp.weixin.qq.com/s/oZrhFfq7u7EFOuwGhGZ1cw)。 长沙望城靖港古镇寻古品果—靖港庄园、为爱“棕”情主题活动将在靖港古镇上演。

三、精心部署市场秩序平稳。旅游市场整体运行平稳有序,实现了健康、安全、秩序、质量的目标。节前长沙市旅游局发布端午出游温馨提示。特别是景区漂流,区县旅游局也加强了景区秩序管理、安全护航员履职尽责等方面工作。617日游客漂流有所增加,浏阳市旅游局初步统计浏阳漂流有1000多人。安全帽,救生衣配备齐全,而且每个险滩刺激的地方都有工作人员保驾护航。

 

                                  2018617


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM