欢迎浏览长沙旅游政务网! 今天是:

2018年浏阳中秋假期旅游情况通报

(文章来源: 市旅游局  时间: 2018-09-25)

中秋小长假期间返乡客增多,短线游、自驾车游成为主流趋势统计,浏阳三天共接待游客23.677万人次,实现旅游收入21143.56万元

一、品牌效应不断集聚,重点景区热度不减

湘东旅游名片大围山国家森林公园依然是游客选择主要目的地,吸引国内外游客2.28万人次,景区的游客也带动了周边旅游特产的销售,小长假期间大围山旅游总收入达391万元。胡耀邦故里旅游区三天假期共接待游客2.64万人次,受天气影响同比略有下降;秋收起义纪念园三天接待游客 2.653万人次,红色旅游仍旧占据全市旅游的主导地位。

二、休闲旅游成为主流,全域旅游持续火热

小长假期间,各景区(点)、美丽乡村举办各色活动,吸引游客纷至沓来。石牛寨风景区新增速降索道和玻璃滑道,接待游客3000余人次,旅游收入近二十万元;周洛大峡谷配合中秋节开展购门票峡谷野桂花香包、免费抓泉水鱼带走等活动,假日期间接待游客0.45万人次,实现旅游收入23万元;诗画中州三天接待游客0.2万人次,旅游收入2万元。

三、浏阳特色吸睛无数,节庆氛围不断浓厚

中秋期间,浏阳特色大型节会活动不断。浏阳市旅游局联合共青团浏阳市委推出浏阳旅游抖音挑战大赛,依托抖音短视频平台开启全民旅游狂欢,为中秋国庆黄金周造势。浏阳河文化广场举办喜迎中秋·国庆“欢乐浏阳河群众文艺晚会我和我的祖国”为主题,通过宣传片播放、文艺节目汇演等演出形式,为群众打造了一场的饕餮盛宴,全面丰富人民的精神文化水平。

 

                                                                                 2018年9月25日

 


相关文档:

主办单位:长沙市旅游局

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号市政府大楼12楼东

E-mail: changsha1335@163.COM